Clermont, le champion en titre s'incline dès son premier match chez son dauphin de Perpignan. C'est le tournant du match car dans les 10 dernières minutes, les jaunards marquent 3 essais et prennent même le point de bonus offensif[21]. Les toulousains continuent d'investir le camp héraultais et à la suite d'une faute de Gorgodze, Skrela des 15 mètres permet à son équipe des marquer ses premiers points. Le duo en place depuis la saison 2008-2009 est remplacé par le tandem composé de Laurent Mignot (directeur du centre de formation) et de Stéphane Orjollet (adjoint de Mignot au centre de formation et coentraîneur des espoirs). Clermont marque les premiers points du match par l'intermédiaire d'Anthony Floch d'une pénalité consécutive à une faute au sol biarrote de la ligne médiane à la 14e minute. Juste après le retour de Balshaw, son coéquipier Marcelo Bosch rate un drop de 30 mètres. Lors des deux oppositions de la saison, chacune des deux équipes a gagné à domicile (29-9 avec bonus offensif pour Toulouse, et 22-21 pour Montpellier avec bonus défensif pour Toulouse). Jonathan Wisniewski la rate. Le Stade toulousain [N 1] est un club de rugby à XV français fondé en 1907 et basé à Toulouse.C'est la principale section du club omnisports du même nom. Cette journée offre des matchs serrés et indécis jusqu'au bout, puisque 6 des 7 battus du jour prennent le point de bonus défensif[36]. Les montpelliérains réussissent à se dégager mais ils se remettent à la faute. Sur le renvoi, le Racing récupère la balle et avance dans le camp montpelliérain. D'ailleurs, la dernière rencontre jouée par les toulousains est celle disputée face aux jaunards, puisque les rouge et noir se sont qualifiés pour les demi-finales sans disputer les barrages. In 2010 Toulouse defeated Leinster to reach the final where they faced Biarritz Olympique at Stade de France in Paris on Saturday 22 May 2010. Entraîneurs Fabien Galthié, Éric Béchu, Didier Bès, Évolution du score : 0-7, 3-7, 3-10, 6-10, 9-10, 12-10, 15-10. Neuf minutes plus tard, Martín Bustos Moyano d'une pénalité de 23 mètres remet les équipes à égalité à la suite d'un hors-jeu. Dans la foulée, Toulouse se procure une nouvelle occasion d'essai, mais Jauzion commet un en-avant dans l'en-but héraultais à la suite d'une chandelle de Skrela. Le championnat se déroule en deux temps : une première phase dite régulière en match aller-retour où toutes les équipes se rencontrent deux fois et une phase finale à élimination directe. Toulouse doit donc se contenter du point de bonus défensif et laisser la place de leader au Stade français qui a disposé Castres olympique 40-34[41]après avoir mené 37-17 à la mi-temps. Les toulousains vont ensuite échouer à 5 mètres de la ligne avant de voir l'action s'arrêter à la suite d'une faute au sol de Daan Human. Clermont s'impose donc 27-17, se qualifie pour les demi-finales et fini le championnat invaincu à domicile[205]. Trinh-Duc, deux minutes après, est de nouveau mis en position de drop, mais rate la cible. Sur l'engagement les franciliens se procurent une occasion d'essai annihilée par Fabien Rofes auteur d'un plaquage sans ballon sur Mathieu Lorée, l'avantage ne donnant rien, l'arbitre revient à la faute et adresse un carton à Rofes. C'est dans un brouillard à couper au couteau que Biarritz et Castres se quittent sur un match nul 17-17[98], Dimitri Yachvili ratant dans ces conditions la pénalité de la victoire 3 minutes après la sirène. Cette page présente la saison 2016-2017 du Stade toulousain en Top 14 et en European Rugby Champions Cup (ERCC1).. Cette saison est marquée par le départ de plusieurs joueurs historiques du club : Clément Poitrenaud (après 16 saisons dans le groupe professionnel), Vincent Clerc (14 saisons), Romain Millo-Chluski (14 saisons) et Louis Picamoles (7 saisons). Ce match voyait le retour après un an de suspension du pilier parisien David Attoub[117]. À la 62e minute, le pack castrais obtient une pénalité à 10 mètres de l'en-but héraultais. Les castrais ouvrent le score avec un essai de Ibrahim Diarra à la 5e minute. À la suite d'un nouvel hors-jeu des montpelliérains, le remplaçant de Skrela, Nicolas Bézy permet d'une pénalité de 14 mètres en face des poteaux, à son équipe de prendre l'avantage pour la première fois du match. La nouvelle règle impose au plaqueur de montrer à l'arbitre qu'il s'est désolidarisé du joueur qu'il vient de plaquer[4]. Montpellier reste à la deuxième place en dominant à domicile, le Biarritz olympique 22-16[112], le point de bonus biarrot étant acquis à la sirène grâce à un drop de Damien Traille. En effet, le Stade rochelais est parti s'imposer à Bourgoin 44-14 avec le point de bonus offensif[133], eux qui n'avaient pris qu'un point en huit matchs disputés à l'extérieur, jusque-là. Brive bat le RC Toulon 27-9 réduit à 14 dès la 5e minute à la suite du carton rouge infligé à Mafileo Kefu en raison d'une cravate effectuée sur Alexis Palisson, auteur du troisième et dernier essai corrézien synonyme de bonus offensif[47]. Revivez aussi la joie du champion de France de TOP 14 Orange et son tour d'honneur avec le Brennus ainsi que les réactions des joueurs pour ce 18e sacre du Stade Toulousain à l'issue de la saison 2010-2011. Le Stade toulousain prend la tête du championnat grâce à sa victoire bonifiée sur Toulon[89] bien que Montpellier se soit imposé à Bayonne[90]. Six minutes plus tard, à la suite d'un groupé-pénétrant qui a avancé de 20 mètres, Skrela (des 30 mètres à gauche) rate sa quatrième tentative de pénalité de la soirée. Le deuxième barrage de cette phase finale oppose le Castres olympique au Montpellier HR au Stade Pierre-Antoine. Si la réforme des barrages est adoptée dès la saison 2009-2010, les deux autres réformes évoquées que sont le JIFF (joueurs issus des filières de formation) et le salary cap entrent en vigueur cette saison[6]. Le Racing Métro 92 signe la seconde victoire à l'extérieur de la journée en allant gagner à Brive[16]. À noter, que les berjalliens prennent à cette occasion de leur 17e défaite consécutive leur seul point de la phase retour du championnat. À Clermont-Ferrand, alors que la sirène a déjà retenti depuis trente secondes, l'ASM Clermont Auvergne obtient une pénalité sur ses 5 mètres. O equipo defensor do título obtido na tempada anterior era Stade Toulousain, que acadara por 4ª ocasión o torneo na tempada 2009 … Clermont est à égalité avec les toulousains grâce à sa victoire bonifiée 33-9[28] sur le CA Brive dans le derby du centre pour son premier match de la saison. Il s'agit du premier match nul du championnat. Votre aide est la bienvenue pour compléter le calendrier en reprennant le modèle en commentaire ci-dessous (voir le code) ! Le Castres olympique dispose lui de Perpignan 23-13 grâce à un bon début de match (17-3 avec 3 essais en 22 minutes), mais abandonne le bonus offensif à 10 minutes de la fin à la suite de l'essai de David Marty[106]. Ce trophée est gagné par son équipe qui n'avait perdu que 28-23 au match aller. Le Stade toulousain conforte sa place de leader en disposant avec bonus de Montpellier sur le score de 29-9 [136], les 4 essais toulousains étant inscrits par le pilier samoan Census Johnston et l'ailier Maxime Médard (2 essais chacun). Le Stade français domine 31-3[128], le Stade toulousain dans ce qui est appelé le clasico français de rugby. Le seul match sans enjeu de cette journée voit Agen s'imposer largement 36-10 (6 essais à 1) face Brive dans le match des équipes qui ont lutté longtemps pour le maintien avec la Rochelle[204]. Les Montpelliérains acquièrent une victoire bonifiée face à Brive[96] mais ne détronent pas les Toulousains, puisqu'eux aussi gagnent avec le point de bonus offensif à Bourgoin[97]. Clermont et Toulouse gagnent logiquement à domicile respectivement face à Montpellier (27-10)[45] et La Rochelle (50-3 et bonus offensif)[46]. Son dauphin Montpellier s'incline chez le Racing Métro 92, 28-16[121] qui met fin à leur série de 4 matchs d'affilée à domicile sans marquer d'essai. Sur l'action de l'essai, Trinh-Duc auteur d'un plaquage cathédrale sur Fall écope d'un carton jaune. Vingt-neuf joueurs internationaux figurent dans l'équipe dont vingt français[1], et chacun des postes de l'équipe de France pourrait être occupé par un joueur toulousain. À la 22e minute, à la suite d'une faute au sol de Luc Ducalcon, Montpellier obtient une nouvelle pénalité, manquée par Moyano. Dans un autre match sans essai, Montpellier et Perpignan se séparent sur un match nul 12-12[130], Martín Bustos Moyano pour les locaux, et Jérôme Porical pour l'USAP, inscrivant chacun 4 pénalités. Remplaçants 65e  Carlo Festuccia 16 43e  Andrea Lo Cicero 17 46e  74e Jone Qovu 18 42e  Sébastien Chabal 19 47e  Nicolas Durand 20Mirco Bergamasco 21 70e  Rémy Vaquin 22 63e  Juan Pablo Orlandi 23 Dans le derby parisien, le Racing Métro 92 dispose du Stade français 15 à 13, dans un match où les visiteurs, marquent un essai inhabituel de Ollie Phillips, qui profite de la confusion à la suite d'une pénalité de Julien Dupuy ayant rebondi sur la barre transversale[105]. À noter, que les dix-huit points montpelliérains proviennent de six fautes de joueurs de la première-ligne castraise. Le demi d'ouverture parisien rate un drop cinq minutes plus tard. L'équipe qui reçoit est indiquée dans la colonne de gauche. À la 32e minute, Aliki Fakate perce la défense du Racing et transmet la balle à Mirande qui marque le premier essai du match transformé par Bustos Moyano. Les héraultais récupèrent une nouvelle pénalité à la main jouée rapidement par Benjamin Thiéry qui transmet à Trinh-Duc qui commet un en-avant ce qui arrête le match sur cette victoire toulousaine 15-10. Teulet échoue pour la troisième fois du match. Thierry Dusautoir 7 59e Jean Bouilhou 6 Patricio Albacete 5 53e Romain Millo-Chluski 4 53e Census Johnston 3 24e William Servat 2 13e Daan Human 1 L'autre équipe francilienne de ce championnat, le Racing Métro 92 dispose pour sa quatrième réception d'affilée du RC Toulon[129] dans un match conclu par pas moins de 6 drops (3 de chaque côté), ce qui est un record dans l'histoire du Top 14. LE MATCH A LA LOUPE SAISON 2010/2011 Programme de match officiel N°1 RETOUR AU WALLON > Valentin Courrent Enfin, l'Aviron bayonnais met un terme à sa mauvaise série (5 défaites consécutives) en allant s'imposer à Paris[100]. Cette place est récupérée par le Racing Métro qui dispose de Bourgoin 51-20 avec le bonus offensif[58]. Bourgoin n'a toujours pas marqué d'essai[34]. Le Stade rochelais sort justement de cette zone en battant 20 à 16 Montpellier[167]. Sur la deuxième, Jone Qovu résiste à un plaquage de Gorgodze et marque le troisième essai de son équipe, qui transformé par Wisniewki permet aux parisiens de repasser en tête 25-23. Cette victoire est assortie du point de bonus offensif obtenu trois minutes après la sirène à la suite d'une interception de l'ailier parisien Julien Saubade. : Qualifiés pour les barrages et la coupe d'Europe 2010-2011 (n o 3, n o 4, n o 5, n o 6).Qualifié pour la coupe d'Europe 2010-2011 (n o 7) car le Stade toulousain remporte la coupe d'Europe 2009-2010.Relégués pour la saison 2010-2011 : Albi en Pro D2 et Montauban en Fédérale 1 sur décision administrative. Cette défaite peut être attribuée au fait que les auvergnats n'ont envoyé aucun international en Catalogne (à l'exception de Martín Scelzo)[12]. La rencontre entre le Castres olympique et le Stade toulousain est le premier match délocalisé du championnat et a lieu au Stade de la Méditerranée à Béziers[19]. La seule équipe qui ne prend pas le bonus défensif est Clermont qui s'incline 28-17 sur la pelouse du Racing Métro[37] en raison notamment des 23 points de Jonathan Wisniewski qui consolide sa place de meilleur réalisateur du championnat. Titulaires Benjamin Fall 15 51e Sireli Bobo 14 Henry Chavancy 13 François Steyn 12 Julien Saubade 11 61e Jonathan Wisniewski 10 47e Mathieu Lorée 9Jacques Cronjé 8 47e Alvaro Galindo 7 42e 47e  70e Johnny Leo'o 6(cap.) Le salary cap a pour but de limiter l'inflation des salaires dans le Top 14 à la manière du championnat anglais. Remplaçants 16 Joan Caudullo 54e 17 Naama Leleimalefaga 71e 18 Mickael De Marco 52e 19 Vassili Bost 68e 20 Benoît Paillaugue 64e  75e à 80e21 Pierre Berard 58e 22 Grant Rees 70e 23 Danie Thiart Bourgoin perd lourdement (34-9) chez une équipe B de l'ASM Clermont Auvergne qui prend le point de bonus offensif[122]. Frédéric Michalak, auteur de six pénalités, est l'un des principaux acteurs de la victoire toulousaine. Le Comité Directeur de la LNR s’est réuni mardi à Paris et a notamment adopté le calendrier du TOP 14 Orange 2010/2011, qui repose sur les principes suivants : - La reprise du championnat est fixée au vendredi 13 août Les joueurs internationaux en sélection jusqu’au week-end du 27 juin (cas du XV de France) pourront disputer cette première journée. Le Montpellier HR et le Racing Métro 92 ont tous les deux gagné leur match de championnat à domicile cette saison (36-19 à Montpellier avec le point de bonus offensif et 28-16 à Colombes). Jusqu'à présent, le joueur plaqueur peut disputer directement le ballon s'il reste debout sur ses appuis. L'Aviron bayonnais et l'USA Perpignan gagnent respectivement à domicile face à Brive (19-18 avec tous les points marqués par le demi de mêlée Julien Audy) et Biarritz. Pour la première fois de la saison, toutes les équipes évoluant à domicile l'emportent. Les montpelliérains ont l'occasion d'ouvrir le score à la 19e minute d'une pénalité située à légèrement dans leur camp à la suite d'une faute au sol de Skrela sur François Trinh-Duc. Les auvergnats décident de la jouer à la main afin d'essayer de prendre le point de bonus offensif. Il y a deux ans, les deux équipes s'étaient affrontées au même stade de la compétition pour une victoire 19-9 de Clermont. Il s'incline 12-20 face à Clermont qui décroche sa deuxième victoire de la saison en déplacement[191], le deuxième a lieu au Stade Vélodrome de Marseille où le RC Toulon dispose 21-9 d'un Stade toulousain remanié grâce notamment à deux essais de Paul Sackey qui marque durant ce match autant d'essais que depuis le début de la saison[192]. Pour Bourgoin, la PRO D2 se rapproche, car le club compte maintenant 16 points de retard sur Brive et La Rochelle alors qu'ils ne reste plus que 10 matchs, surtout que si l'appel confirme la décision de la DNACG de leur retirer 5 points, l'écart serait de 21 points. Thierry Dusautoir 7 55e Jean Bouilhou 6 Patricio Albacete 5 48e Romain Millo-Chluski 4 76e Census Johnston 3 21e William Servat 2 48e Daan Human 1 Ce trophée est créé alors que le Stade toulousain a déjà remporté le match aller 2010-2011 sur le score de 28 à 23 [4]. Le Stade toulousain décroche la première place de la saison régulière en disposant 15-6 de Clermont[199]. À noter que les 3 équipes vainqueurs avec bonus sont les seules vainqueurs à domicile de tous leurs matchs (le Racing et Montpellier bien qu'invaincus ont concédé respectivement 1 et 2 nuls). Cette section est vide, insuffisamment détaillée ou incomplète. Le 2 avril 2009, la Ligue nationale de rugby annonce un certain nombre de réformes dans l'optique de rendre L'Aviron bayonnais crée la surprise en s'imposant au stade Mayol[13] face à un RC Toulon pourtant auto-proclamé favori par son président Mourad Boudjellal et invaincu à domicile depuis mars 2009[14]. Le Biarritz olympique annonce que le derby face à l'Aviron bayonnais de la 22e journée aura lieu au Stade d'Anoeta de Saint-Sébastien en Espagne, lieu habituel des délocalisations des rouge et blanc[101]. À domicile, Bourgoin valide sa deuxième victoire de la saison face à Brive et s'extirpe de la dernière place du classement[73], aux dépens du SU Agen, battu 7 essais à 1 sur la pelouse de Clermont[74]. Sept minutes, plus tard, à la suite d'une pénalité rapidement jouée par le demi de mêlée de Montpellier Julien Tomas, Bonello fait un acte d'anti-jeu et écope d'un carton jaune, Moyano passe la pénalité ce qui permet à son équipe de revenir à un point (6-7). En seconde mi-temps, les clermontois accumulent les fautes et encaissent deux nouvelles pénalités de Skrela (46e et 53e minute) consécutives à une mauvaise entrée en mêlée de Lionel Faure et à une faute au sol de Elvis Vermeulen, ce qui fait grimper le score à 19-6 en faveur de Toulouse. Dès les premières secondes, les Racingmen sont à l'attaque et se procurent une pénalité à 30 mètres ds poteaux à la suite d'un plaquage haut de Timoci Nagusa sur Henry Chavancy. Remplaçants 21e  Virgile Lacombe 16 48e  Jean-Baptiste Poux 17 48e  Yoann Maestri 18 55e  Yannick Nyanga 19 69e  Nicolas Bézy 20 49e  Florian Fritz 21 64e  Vincent Clerc 22 76e  Johnson Falefa 23 Bourgoin à la suite de sa défaite à La Rochelle[32] qui décroche son 2e succès en autant de matchs à domicile est la dernière équipe à ne pas avoir gagné un match puisque le SU Agen qui était dans le même cas, a battu le Biarritz olympique 28-23[33]. DDM DDM . Entraîneurs Fabien Galthié, Éric Béchu, Didier Bès. Les Parisiens inscrivent l'essai de la victoire à la 72e minute par l'intermédiaire de l'italien Mauro Bergamasco qui fait son retour dans les rangs parisiens après quatre mois d'absence[169]. http://elgringo31.blogspot.com/Finale de championnat de France saison 2010/2011 entre Toulouse et Montpellier.Victoire de Toulouse 15 à 10. Autre première, toutes les rencontres s'achèvent par le gain d'un bonus (3 offensifs et 4 défensifs). À noter que les deux équipes ont chacun gagné leur match de championnat à domicile (16-13 pour Biarritz et 41-13 pour Clermont). Toulouse is one of the most successful clubs in Europe, having won the Heineken Cup a joint record four times – in 1996, 2003, 2005 and 2010. . Ces quatre équipes sont les seules invaincues à domicile en saison régulière. Etre abonné au Stade Toulousain, c'est : • La garantie d’une place réservée pour les 13 rencontres à domicile du Championnat de France Top 14 Orange et les 3 matchs de H Cup, que ce soit au Stade Ernest Wallon ou au Stadium. Les clubs basques de l'Aviron bayonnais et du Biarritz olympique s'imposent tous les deux à domicile respectivement à domicile face à Castres[131] et SU Agen[132] dans des conditions opposées, puisque les pensionnaires du Stade Jean-Dauger ont dû attendre la 77e minute pour marquer l'essai de la victoire 25-22 par l'intermédiaire du deuxième-ligne marocain Abdellatif Boutaty, tandis que les rouge et blanc se sont imposés avec le bonus 65-22 face aux agenais qui redeviennent relégables. Bayonne perd son invincibilité à domicile. En raison du calendrier serré, les clubs jouent pendant le déroulement du tournoi. 2 STADE TOULOUSAIN VS CLERMONT STADE TOULOUSAIN VS CLERMONT 3 L‘INTERVIEW STADISTE Daan Human : « Cette défaite

Décoration Fête 1 An, Qui Ne Depare Pas Mots Fléchés, Kiné Ostéopathe Landerneau, France Relance Dossier, Discuter 8 Lettres, Pour Toi Tik Tok Signification, Film De Survie En Forêt, Poste De Diététicienne Hôpital, Cresus Casino : Retrait Combien De Temps, Auguste Armand Le Vrai,